Bremen, 23.08.2016, von Jan Frederik Cramer

Geplante Übung 2016: Koordinationsfahrt

Schnitzeljagt mal anders

Am 26. November 2016 ist eine Übung geplant.

Die Schwerpunkte des Übungsinhaltes werden auf Koordinationsfahrten liegen. Das richtige Lesen und Auswerten entsprechender UTM Koordinaten soll verbessert werden. Die Kommunikation über den Funkverkehr ist genauso Übungsinhalt.

Das richtige Verhalten im Straßenverkehr ist für jeden Führerscheinbesitzer eigentlich nichts Unbekanntes, trotzdem ist es immer etwas Besonderes, sich mit unseren großen Fahrzeugen zwischen den Standorten zu bewegen, Kolonnen zu bilden oder sogar Sonder-, bzw. Wegerechte benutzen zu müssen.

Der sichere Umgang kann nur erlernt werden, wenn dieses auch regelmäßig geübt wird.

Auch die Verständigung untereinander muss geübt werden, wofür wir in dieser Übung das Medium Funk verwenden werden.

Weitere Infos folgen.

OPENSTERETMAPPPP